Diätologie

Kontakt & Standorte
Allgemein
Studiengangsleitung
Klaus Nigl MA
Studiengangsleitung, MarketingkoordinationLehrveranstaltungen: Gemeinschaftsverpflegung, Ernährungsökologie, Lebensmittelkunde, Lebensmitteltechnologie, Berufskunde, Immunonutrition, Klinische und praktische Diätetik Rheumatologie, Beratungstechnik Rheumatologie, Trends in der Ernährung
übergreifende Lehrveranstaltung: Berufsbilder und interdisziplinäre Zusammenarbeit im Gesundheitswesen
Studiengangsassistenz
Mitglied des Lehr- und Forschungspersonals
Mag.a Elisabeth Farmer
Mitglied des Lehr- und Forschungspersonals, International CoordinationLehrveranstaltungen: Klinische Diätetik, Endokrinologie und Stoffwechselerkrankungen, Beratungstechnik, Grundlagen wissenschaftlichen Arbeitens, Bachelorseminare, Präsentation im wissenschaftlichen KontextJohanna Fattinger-Picker BSc MSc
Mitglied des Lehr- und ForschungspersonalsKarenz - Lehrveranstaltungen: Ernährungslehre, Ernährungs- und Verpflegungsmanagement, Ernährung im Alter, Grundlagen der Präsentationstechnik, Projektmanagement und Projektdurchführung, Einführung Fachmethodik Diätologischer Prozess, Beratungstechnik, Klinische und Praktische Diätetik, Gastroenterologie und Chirurgie – Diätologischer Prozess, Klinische und Praktische Diätetik Künstliche Ernährung, Beratungstechnik Gastroenterologie, Chirurgie, Künstliche Ernährung, Klinische und Praktische Diätetik Onkologie, Intensivmedizin, Neurologie, Pneumologie – Diätologischer Prozess, Beratungstechnik Onkologie, Intensivmedizin, Neurologie, Pneumologie; Evaluierungsmethoden, Trends in der Ernährung, Praxisreflexion
Standorte
Standort Linz
Campus Gesundheit am Ordensklinikum Linz – Elisabethinen
FH Gesundheitsberufe OÖ GmbHElisabethstraße 15-19
4020 Linz