Menü überspringen
JobsJobs
Bewerben

Pflege im Operationsbereich

• Art Hochschullehrgang (berufsermöglichend)
  • Dauer 2 Semester
  • Standorte Linz
Pfleger*in im Operationsbereich bei der Unterstützung der Operation

Anforderungen & Bewerbung

Der Hochschullehrgang für die Pflege im Operationsbereich richtet sich an Angehörige des gehobenen Dienstes für Gesundheits- und Krankenpflege, die bereits im OP-Bereich arbeiten oder eine derartige Tätigkeit anstreben.

Zusätzlich zu den allgemeinen Voraussetzungen wie einem Diplom für Gesundheits- und Krankenpflege, Bereitschaft zur Reflexion und wissenschaftlicher Auseinandersetzung mit der Berufspraxis sollen Studierende für diesen Lehrgang auch spezielle Begabungen und Interessen mitbringen. Dazu zählen die zeitnahe Planungs- und Organisationfähigkeit, aber auch die Bereitschaft interprofessionell und interdisziplinär mit den verschiedenen Berufsgruppen zusammenzuarbeiten.

Ein vorrausschauendes Handeln und Arbeiten, Einfühlvermögen, ein hohes Maß an Verantwortungsbewusstsein, Genauigkeit und Zuverlässigkeit sind wichtige Anforderungen in der Pflege im Operationsbereich.

Hier gelangen Sie zu den Details der Zugangsvoraussetzungen.

Bewerbungsfristen

Aufnahme- und Schriftliches Testverfahren