Applied Technologies for Medical Diagnostics

• Art Joint-Masterstudiengang (berufsermöglichend)
  • Dauer 4 Semester
  • Standorte Linz
Jetzt online bewerben!
Titelbild_Applied_Technologies_of_Medical_Diagnostics_ATMD

Der Joint-Masterstudiengang „Applied Technologies for Medical Diagnostics“ der FH Oberösterreich und FH Gesundheitsberufe OÖ deckt ein neues Berufsfeld an der Schnittstelle von Technik und Naturwissenschaft sowie technologieorientierten Gesundheitsberufen ab. Er schließt die Lücke zwischen Entwicklungsingenieurwesen und der Anwendung von Medizinprodukten. Das Studium vermittelt fundiertes Technikwissen für die Medizinische Diagnostik, welches für Projektierung und Produktmanagement - im rechtlich regulierten Umfeld von Medizinprodukten und IVD`s - benötigt wird. Technische Schwerpunkte sind neue Detektionsverfahren und jene innovativen Produkte, die künftig von den Innovationsdimensionen Digitalisierung, neue Materialien und Biosignalauswertung geprägt sind.

Studienart:Joint-Masterstudiengang (berufsermöglichend)
Studiendauer:4 Semester
ECTS:120
Abschluss:Master of Science in Engineering (MSc)
Studienplätze / Jahr:15
Standorte:Med Campus VI.
Aufnahmetermine:Der nächste Studiengang startet im Herbst 2021.
Voraussetzungen:Bachelor-Studium mind. 180 ECTS Medizintechnik / Biomedizintechnik mit mind. 10 ECTS einschlägig medizinische Fächer oder einen Bachelor-Abschluss in Radiologietechnologie oder Biomedizinischer Analytik.
Kosten:Studiengebühren zzgl. ÖH-Beitrag
E-Mail:atmd@fhgooe.ac.at
Hotline:+43 50 27000

Studierende über dieses Studienprogramm

In meinem Studium geht es um medizinisch-diagnostische Verfahren und deren zugrundeliegende Prinzipien – ebenso um Produktzulassungen in diesem Bereich, erzählt Andrea Lindenhofer, Studentin Joint-Master-Studiengang Applied Technologies for Medical Diagnostics an der FH Gesundheitsberufe OÖ. „Ich lerne beispielsweise, wie man Problemstellungen im Medizinprodukte-Sektor innerhalb eines interdisziplinären Teams löst!“

Andrea Lindenhofer  Applied Technologies for Medical Diagnostics

Alle Videos auf Whatchado | YouTube