Update Protein - Vom Mindestbedarf bis zum gehypten Hauptnährstoff
Open Lecture
Programm
Begrüßung und Moderation: Klaus Nigl
Das erste Häppchen Protein:
- Gesellschaftliche, geopolitische und umweltbezogene Statements
- Rechtliche Aspekte: N-Gehalt vs. Proteinangaben auf Lebensmitteln
- Technologie von Eiweißersatz
... zur Verdauung des Proteins gibt‘s Fragemöglichkeiten direkt nach dem ersten Happen, danach eine Pause!
Das zweite Häppchen Protein
- Internationaler Vergleich von Protein-Referenzwerten und obere Zufuhrgrenzen
- Protein Leverage Effekt
- Beispiele für die Praxis
Wer serviert die Häppchen?
Julia Wild BSc MSc und Mag.a Eva Hölzl BSc
Beide Kolleginnen sind am Studiengang Diätologie mit dem Thema Protein sowohl in der Lehre als auch in der Forschung befasst.
Wir freuen uns auf einen Wissensgewinn und interprofessionellen Austausch!
Präsenzveranstaltung, Eintritt frei
Anmeldung bis 31. Oktober 2023 ausschließlich über das Funktionspostfach: diaetologie@fhgooe.ac.at