Menü überspringen
Bewerben
JobsJobs
Bewerben

Update Protein - Vom Mindestbedarf bis zum gehypten Hauptnährstoff

Open Lecture

07.11.2023

, 16.30 - 19.00 Uhr

StandortStandort

Campus Gesundheit am Ordensklinikum Linz – Elisabethinen


Programm

Begrüßung und Moderation: Klaus Nigl

Das erste Häppchen Protein:

  • Gesellschaftliche, geopolitische und umweltbezogene Statements
  • Rechtliche Aspekte: N-Gehalt vs. Proteinangaben auf Lebensmitteln
  • Technologie von Eiweißersatz

... zur Verdauung des Proteins gibt‘s Fragemöglichkeiten direkt nach dem ersten Happen, danach eine Pause!

Das zweite Häppchen Protein

  • Internationaler Vergleich von Protein-Referenzwerten und obere Zufuhrgrenzen
  • Protein Leverage Effekt
  • Beispiele für die Praxis

Wer serviert die Häppchen?

Julia Wild BSc MSc und Mag.a Eva Hölzl BSc

Beide Kolleginnen sind am Studiengang Diätologie mit dem Thema Protein sowohl in der Lehre als auch in der Forschung befasst.

Wir freuen uns auf einen Wissensgewinn und interprofessionellen Austausch!

Präsenzveranstaltung, Eintritt frei

Anmeldung bis 31. Oktober 2023 ausschließlich über das Funktionspostfach: diaetologie@fhgooe.ac.at

Datenschutz-Informationen der FH Gesundheitsberufe OÖ.