Menü überspringen
JobsJobs
Bewerben

Praktikumsanleitung

Die Studiengänge der FH Gesundheitsberufe OÖ zeichnen sich durch eine ideale Verknüpfung von Theorie und Praxis aus. Praktikumsanleitende erfüllen in der Ausbildung angehender Gesundheitsprofis eine äußerst wichtige Funktion.

Die FH Gesundheitsberufe OÖ bietet seit Jahren Workshops für Praktikumsanleitende an. Teilnehmende haben dabei die Möglichkeit, sich umfassend zu informieren, relevantes Wissen für die Praktikumsanleitung zu erfahren und umzusetzen sowie sich mit anderen Praktikumsanleitenden auszutauschen.

Seminarort ist der Med Campus VI.

Im Dreitages-Workshop sollen Sie:

• rechtliche, organisatorische und pädagogisch/didaktische Rahmenbedingungen für die Praktikumsanleitung kennen lernen.
  • ein Rollenverständnis als Praktikumsanleitende der FH Gesundheitsberufe OÖ entwickeln.
  • pädagogische und psychologische Kenntnisse über Lernen und Kompetenzerwerb aufbauen.
  • Gesprächsformen zur Entwicklung und Beurteilung kennen und anwenden lernen.
  • Beurteilungskriterien kennen und anwenden lernen.

• kurze Theorieinputs
  • Einzel- und Gruppenarbeiten
  • Bearbeitung von Fallbeispielen
  • praktische Übungen
  • Optimierungsfeedback
  • Erfahrungsaustausch

• Teilnehmerzahl pro Workshop: maximal 20 Teilnehmer*innen

Anmeldefrist: 15.12.2022

Die fixe Zusage erfolgt nach Ende der Anmeldefrist.

• 14.-15.02.2023Follow-Up Tag am 22.05.2023
  • 15.-16.03.2023Follow-Up Tag am 07.06.2023
  • 05.-06.06.2023Follow-Up Tag am 25.09.2023

Kontakt

Weitere Informationen erhalten Sie gerne bei Magdalena Buchgeher BSc, Studiengangsassistenz,
praktikumsanleitung@fhgooe.ac.at
.

Anmeldung zum Workshop:

"Praktikumsanleitung an der FH Gesundheitsberufe OÖ"

Hierbei handelt es sich noch um keine Zusage zur Veranstaltung, diese erfolgt schriftlich per Mail.

Bei der Verwendung des Microsoft Internet Explorers kann es zu Schwierigkeiten mit dem Anmeldeformular kommen.
Bitte verwenden Sie daher einen anderen Browser.

COVID relevante Informationen:

Infos zu den aktuellen CoVid-19 Richtlinien an der FH Gesundheitsberufe OÖ.