Menü überspringen
JobsJobs
Bewerben

Lange Nacht der Forschung 2022

Die FH Gesundheitsberufe OÖ ist wieder mit dabei bei der Langen Nacht der Forschung 2022 am 20.5.2022 von 17:00 - 23:00 Uhr im Kepler Universtitätsklinikum, Med Campus I., Lehrgebäude (Krankenhausstraße 5, Med Campus I., Lehrgebäude, 4020 Linz) gemeinsam mit dem KUK Linz. Alle Infos zu den Stationen am Standort unter: Kepler Universitätsklinikum, Med Campus I., Lehrgebäude - #LNF22 Lange Nacht der Forschung 2022

Die Stationen der FH Gesundheitsberufe OÖ:

Wie wird die Körperzusammensetzung gemessen?

Die Körperzusammensetzung ist von vielen Faktoren abhängig. Sie spielt sowohl im Bereich der Gesundheitsprävention als auch im therapeutischen Setting eine wichtige Rolle. Zur Erhebung der Körperzusammensetzung gibt es mehrere Tools, die Rückschlüsse auf den Ernährungszustand erlauben. Erfahren Sie im Rahmen der Langen Nacht der Forschung mehr über diese Messmethoden.

Alle Infos zur Station unter: Wie wird die Körperzusammensetzung gemessen? - #LNF22 Lange Nacht der Forschung 2022

Wie entdecken Kinder einen neuen Laut?

Eine korrekte Aussprache dient der Prävention von Lese- und Rechtschreibproblemen und trägt daher unter anderem zum schulischen Erfolg bei. Der Studiengang Logopädie stellt die App "der Sprachforscher" vor. Erforschen Sie mit allen Sinnen, wie sich die Laute anfühlen und anhören.

Alle Infos zur Station unter: Wie entdecken Kinder einen neuen Laut? - #LNF22 Lange Nacht der Forschung 2022

Wir freuen uns, Sie beiden Stationen der FH Gesundheitsberufe OÖ und des Kepler Universitätsklinikums begrüßen zu dürfen.

Alle Infos zum gesamten Programm: Lange Nacht der Forschung 2022

1 Sujets LNDF 2022 A4