Menü überspringen
JobsJobs
Bewerben

Praktikumsanleitung

Die Studiengänge der FH Gesundheitsberufe OÖ zeichnen sich durch eine ideale Verknüpfung von Theorie und Praxis aus. Praktikumsanleitende erfüllen in der Ausbildung angehender Gesundheitsprofis eine äußerst wichtige Funktion.

Die FH Gesundheitsberufe OÖ bietet seit Jahren Workshops für Praktikumsanleitende an. Teilnehmende haben dabei die Möglichkeit, sich umfassend zu informieren, relevantes Wissen für die Praktikumsanleitung zu erfahren und umzusetzen sowie sich mit anderen Praktikumsanleitenden auszutauschen.

Seminarort ist der Med Campus VI.

Im Dreitages-Workshop sollen Sie:

• rechtliche, organisatorische und pädagogisch/didaktische Rahmenbedingungen für die Praktikumsanleitung kennen lernen.
  • ein Rollenverständnis als Praktikumsanleitende der FH Gesundheitsberufe OÖ entwickeln.
  • pädagogische und psychologische Kenntnisse über Lernen und Kompetenzerwerb aufbauen.
  • Gesprächsformen zur Entwicklung und Beurteilung kennen und anwenden lernen.
  • Beurteilungskriterien kennen und anwenden lernen.

• kurze Theorieinputs
  • Einzel- und Gruppenarbeiten
  • Bearbeitung von Fallbeispielen
  • praktische Übungen
  • Optimierungsfeedback
  • Erfahrungsaustausch

• Teilnehmerzahl pro Workshop: maximal 20 Teilnehmer*innen

Termine & Anmeldung

Die Anmeldung reichen Sie über das unten angeführte Anmeldeformular ein. Eine fixe Zusage erfolgt nach Ende der Anmeldefrist.

Das Ende der Anmeldefrist ist der: 01.12.2021

11-12.01.2022Follow-Up Tag am 28.04.2022
22-23.03.2022Follow-Up Tag am 20.06.2022
24-25.05.2022Follow-Up Tag am 11.10.2022

Kontakt

Weitere Informationen erhalten Sie gerne bei Magdalena Buchgeher BSc, Studiengangsassistenz,
praktikumsanleitung@fhgooe.ac.at
.

Anmeldung zum Workshop:

"Praktikumsanleitung an der FH Gesundheitsberufe OÖ"

Hierbei handelt es sich noch um keine Zusage zur Veranstaltung, diese erfolgt schriftlich per Mail.

Bei der Verwendung des Microsoft Internet Explorers kann es zu Schwierigkeiten mit dem Anmeldeformular kommen.
Bitte verwenden Sie daher einen anderen Browser.

COVID relevante Informationen:

Für die Veranstaltungsteilnahme gelten die aktuell gültigen Corona Regeln –